domingo, 13 de setembro de 2020

CACAU NO COMBATE A COVID-19. PESQUISA DA UESC BUSCA ESSE CAMINHO!

 UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ

Em busca de potenciais fármacos que possam contribuir para diminuir os efeitos da Covid-19 (Sars-Cov-2), doença causada pelo novo coronavírus, uma equipe liderada pelo pesquisador Carlos Priminho Pirovani, do Departamento de Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Santa Cruz (DCB/Uesc), ganhou o apoio da Fapesb na sua pesquisa de avaliação do potencial de enzimas presentes no cacau para atuar contra as proteases presentes no vírus.

Parte da pesquisa que envolve analisar as interações das substâncias do cacau com as “tesouras” do vírus já está em andamento e elas serão avaliadas quanto à toxidade às células humanas. Aquelas que passarem no teste serão avaliadas contra o próprio Sars-Cov-2 no Centro de Tecnologia em Vacina da Universidade Federal de Minas Gerais (UFGM), sob a supervisão do professor Flávio Fonseca.

O projeto conta ainda, com apoio da farmacêutica Brenda Santana, da bióloga Monaliza Macêdo e da biomédica Andria Freitas, todas estudantes de mestrado ou de doutorado da Uesc, que são responsáveis pelas análises laboratoriais. Além disso, conta com a contribuição da Universidade Federal de Viçosa (UFV) e outros pesquisadores da Uesc como as professoras Jane Lima, Luciana Debortoli, do professor Eric Aguiar e da biomédica Danielle Lopes.


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